Фракция Самопомич отзывает свои голоса за изменения в Налоговый кодекс из-за "подлога", и требует служебного расследования. Об этом заявил лидер фракции Самопомич Олег Березюк на вечернем пленарном заседании Верховной Рады.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ. Березюк отметил: "Была выявлена подделка при голосовании за закон №1694. Нами были проголосованы две поправки, которые не рассматривались на комитете и не были поддержаны. Мы об этом ничего не знали. Фракция приняла решение отозвать свои голоса за закон №1694. Мы просим главу Верховной Рады назначить служебное расследование подделки документов и неправдивой информации, которая была предоставлена залу".

Спикер Владимир Гройсман дал аппарату ВР поручение разобраться с данной ситуацией.

Напомним, что за изменения в статью 197 Налогового кодекса (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа) №1694 на утреннем пленарном заседании проголосовали 227 народных депутатов. При отзыве голосов фракции Самопомич под законопроектом не будет минимально необходимых 226 голосов.

Напомним, сегодняшнее заседание парламента началось с блокирования трибуны.

Депутаты требуют принятия законопроекта № 1159 "О некоторых мерах по усилению роли территориальных общин в управлении земельными ресурсами". В частности, трибуну блокирует один из авторов этого документа Олег Кулинич из группы "Возрождение".

Депутаты развесили на трибуне плакат с надписями "Возрождение села - сильные общины".