Португалия в пятницу, 24 апреля, ратифицировала соглашение об ассоциации (СА) между Украиной и Европейским союзом. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Еще одна хорошая новость: в Португалии ратифицировано и вступило в силу соглашение об ассоциации Украины с ЕС», - написал глава украинского внешнеполитического ведомства у себя в Twitter. Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее сегодня Финляндия ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

23 апреля СА между Украиной и ЕС ратифицировала Бельгия.

СА Украины с ЕС ратифицировали также Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Хорватия и Швеция.

В Люксембурге, Финляндии и Испании Соглашение ратифицировано, но еще не подписано главой государства. В Германии, Чехии и Нидерландах Соглашение ратифицировано одной из палат парламента.

В Австрии, Греции, Италии, Кипре, Словении, Франции - до ратификации дело пока не дошло.

Украинские власти ожидают полной ратификации соглашения об ассоциации с ЕС до конца текущего года.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Европейском Союзе настаивают на том, что дата применения Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной остается неизменной - 1 января 2016 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале