Украинское руководство живет в параллельной реальности со своим народом, продолжая традиции своих предшественников, и такая ситуация может привести к новому социальному взрыву. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» рассказал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

«Если государство призывает человека на необъявленную войну (они даже по прошествии года не могут назвать войну войной), дает автомат и два магазина, а все остальное дают люди, почему человек, одетый с ног до головы этими людьми, должен служить не этим людям, а государству? Вот так у нас «Гуляйполе» и получается. Государство унизительно соглашается на то, чтобы его функцию выполнили другие люди, а потом нагло предполагает почему-то, что эти люди отойдут в сторону, а оно будет рулить», – считает Мочанов.

Активист отметил, что украинское руководство продолжает брать кредиты, которые лягут бременем на простых украинцев, в то время, жизнь верхушки государства хуже не стала.

«Мы должны либо тяжело пахать уже за наших правнуков, которым придется эти долги отдавать, либо отбирать у тех, кто нахапался и у кого жизнь хуже не стала. Они по-прежнему ездят на хороших машинах, едят в хороших ресторанах, жрут хорошую еду, чувствуют себя нормально.

Посмотрите, как выглядит Арсений Петрович Яценюк. Так он же атлет! Он почти Чак Норрис! Ему еще бороду отпустить – и Чак Норрис. А премьер воюющей страны должен выглядеть, как Черчилль», – отметил Мочанов.

По его мнению, такая ситуация может привести к новой революции, которая будет проходить не только на Майдане, а по всей Украине.

«Третий Майдан будет, как говорил Ленин, перманентной революцией, он будет везде и одновременно. В каждом райцентре, возле каждой прокуратуры, каждого суда, каждой ментовки, каждого отделения СБУ, каждого райсовета. Будут спрашивать избранных людей, почему они не выполняют свои обязанности, плюс уничтожать тех, кто крадет», – считает активист.

Мочанов, занимающийся волонтерской помощью для бойцов АТО, рассказал, что в Украине уже достаточно много людей, которые серьезно обогащаются на войне.

«Уже за год в стране появилась целая прослойка людей, которым война безумно удобна. Они уже привыкли. Некоторых нельзя с позиций на востоке вернуть домой, потому что дома не перекроешь дорогу и не возьмешь 50 тысяч гривен с каждой фуры. Ты же не можешь перекрыть Житомирскую, Одесскую, Черниговскую трассу. А там идет сейчас такой базар-вокзал, и просвета не видно», – считает активист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале