Средства, предоставленные МВФ и другими международным организациями, должны быть направлены в поддержку финансово-экономической стабильности Украины и внедрения реформ, которые в перспективе дадут ресурс для повышения качества жизни украинцев.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Проедание средств международного сообщества может дать лишь временный позитивный эффект - падение социального напряжения. Но в долгосрочной перспективе - это петля на шее будущих поколений", - подчеркнул он.

По словам министра, последствия проедания средств МВФ в течение многих предыдущих лет мы ощущаем сейчас - долги растут, а социально-экономическое положение, к сожалению, не улучшается.

"Единственным выходом из этой ситуации является устремление этих ресурсов в поддержку финансово-экономической стабильности Украины, и именно главное - в поддержку реформ", - отметил Розенко.

Он также напомнил, что повышение пенсий и других социальных выплат запланировано на декабрь 2015 года.

"Никаких сокращений социальных выплат не будет, и как только состояние экономики позволит нам повысить эти выплаты ранее запланированного срока, мы это сделаем", - заверил Розенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале