Миссия ОБСЕ фиксирует увеличение количества случаев использования тяжелого вооружения, в том числе подтверждает, что 2 мая снаряды из реактивных систем залпового огня Град были выпущены из городской черты Донецка. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хаг, отвечая на вопрос журналистов, фиксирует ли миссия ОБСЕ накапливание тяжелого вооружения на территории, оккупированной боевиками.

«В общем, я могу сказать, что мы отметили возрастание использования тяжелых вооружений с обеих сторон. Также мы увидели признаки того, что в Гранитном использовались Грады в апреле, а 2 мая мы слышали, как Грады выпускались с территории в городской черте Донецка. Это показывает, что в этих горячих точках, к сожалению, за последние десять дней с обеих сторон использовалось тяжелое вооружение», - говорит представитель ОБСЕ. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Хага, миссия ОБСЕ продолжает мониторить ситуацию и предоставлять отчеты об ухудшении ситуации на востоке.

«В то время как прекращение огня в целом соблюдается обеими сторонами, тем не менее, горячие точки остаются активными. Ситуация вокруг донецкого региона остается непредсказуемой, и недавний всплеск насилия также унес много жизней и гражданского, и военного населения. Борьба продолжалась и даже обострилась в горячих точках вдоль контактной линии, особенно в и вокруг Донецкого аэропорта и Широкино», - отметил он.

Хаг добавил, что за прошедшую неделю миссия ОБСЕ насчитала несколько сотен снарядов, выпущенных в районе Донецкого аэропорта.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что министр обороны США Эштон Картер подтвердил сообщения главнокомандующего сил НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о высокой вероятности подготовки российских войск к новому наступлению в Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале