Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Верховную Раду расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро, в частности в отношении проведения расследования в отношении государственных чиновников, если они умышленно подали недостоверную информацию в декларациях о доходах. Об этом премьер заявил на заседании правительства.

«Мы обращаемся к парламенту с тем, чтобы расширить полномочия НАБ и дать возможность НАБ проводить расследование по отношению к государственных чиновников в том случае, если государственные чиновники умышленно подали недостоверную информацию в декларациях о состоянии, доходах и имуществе государственного чиновника», - сказал он. Об этом пишет УНИАН.

То есть, по словам Яценюка, должна быть введена «как уголовная ответственность за предоставление недостоверных данных, так и предоставляется полномочие Национальному антикоррупционному бюро о проведении расследования в отношении любых чиновников, которые предоставляют недостоверную информацию в своих декларациях».

Также, по словам Яценюка, правительство приняло решение об обеспечении деятельности НАБ.

«Кабинет министров принимает решение передать НАБ помещение площадью 3 тыс. кв. м, отремонтированное, на Соломенской площади... Теперь НАБ получает помещение, имеет возможность разместить следователей и офицеров, которые будут заниматься борьбой с коррупцией», - сказал глава правительства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале