Компания «Киевэнерго» изменила бланк счета за электроенергию. В компании обещают, что новые квитанции киевляне получат уже в мае. В «Киевэнерго» отметили, что бланки станут более понятными и доступными для восприятия.

Как рассказали Domik.ua в компании, в квитанции добавили имя владельца счета, будут указывать новые тарифы, исходя из количества потребленной электроэнергии (до 100 кВт/ч — 36,6 коп/кВт/ч, до 600 кВт/ч — 63 коп/кВт/ч, от 601 кВт/ч — 140,7 коп/кВт/ч). Также указаны расчетные показания счетчика, которые учитывались при начислении суммы к оплате.

В компании напомнили, что расчет суммы всегда происходит по данным на первое число месяца (учитывается объем потребленной энергии с первого числа предыдущего месяца по первое число текущего месяца). Потому потребители должны сообщать текущие показатели по состояние на 1 число каждого месяца.

В квитанции задолженность обозначается знаком «+», а переплата - знаком «-».

В графе «К оплате» можно указать другую сумму. Ее нужно продублировать в левой и правой частях счета. Если потребитель согласен с суммой к оплате из графы «Всего к оплате» - в графе «Оплачиваю» нужно продублировать эту сумму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале