Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст считает, что сегодня в Украине настолько нарушены все моральные и энергетические балансы, что киевские власти долго продержаться не смогут.

При этом Эрнста расстраивает, хотя не слишком удивляет, факт запрета ему въезда на территорию Украины, заявил он в интервью ТАСС, пишет Апостроф.

"Я люблю Украину, особенно Киев, и очень не люблю нынешние киевские власти…. Но при таком нарушении всех моральных и энергетических балансов долго они продержаться не могут. Люди не готовы жить в подобном мороке продолжительное время. Даже если сейчас им еще так не кажется. Любой человек внутренне стремится к стабильности существования, а у этой власти, чтобы удержаться, есть единственный способ - продолжение военных действий. Но вариант этот коротко живущий. Да и вовсе не вариант", - сказал он.

Эрнст сообщил, что на "Первом канале" объем новостей, связанных с Украиной, вырос примерно на 30%, добавив, что это произошло по инициативе самого канала.

"Люди боятся неизвестности, хотят понять, что происходит в мире и у ближайших соседей. Идущая в дневном эфире программа "Время покажет", в которой часто затрагивается украинская тема, имеет рекордные рейтинги для своего тайм-слота. В нервной ситуации надо проговаривать сложные вопросы, объяснять их, снимая фантомные страхи", - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале