Киевские силовики и дальше будут «получать по зубам» в случае нарушения ими предусмотренного Минскими соглашениями режим прекращения огня.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганскинформцентре заявил глава террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Так он прокомментировал заявления руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля о гибели четырех бойцов ВСУ в результате боя в районе поселка Катериновка.

«Здесь нет никакого процесса накаливания — просто вооруженные силы Украины слегка получили по зубам в тех регионах, где они пытались нарушить Минские договоренности. А то, что Москаль пытается в очередной раз поднять крик, так это его работа. Сколько его помню, он постоянно кричал: то у него нормальные вооруженные силы, то у них пьют и бьют своих. То он жалуется на кого-то…», — сказал Плотницкий.

19 мая боевики «ЛНР» обстреляли позиции ВСУ из самоходных гаубиц «Гвоздика».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «А» Владимир Скоростецкий. По его словам, огонь из «Гвоздик» по Счастью длился около 15 минут. Всего за последние сутки зафиксировано 9 обстрелов со стороны террористов.

«Они применяли зенитные установки, автоматические гранатометы АГС-17, крупнокалиберные пулеметы и минометы. Также зафиксирован один обстрел наших позиций в районе города Счастье с применением 122-мм самоходной пушки «Гвоздика», — заявил Скоростецкий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале