Сергея Котвицкого попросили остановить стройку на Осокорках совершенно незаконно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Карл Волох.

По мнению нашего собеседника, ситуацию с застройкой на Осокорках в Киеве можно сравнить с «королевством кривых зеркал».

«Кто определил незаконность стройки? Каких документов не хватает? Был ли суд по этому поводу, который сказал, что это незаконно?.. Я лично вообще не понимаю постановки вопроса, когда люди, которые приходят ломать чужое имущество, называют себя активистами, а люди, которые заплатили деньги за землю, разработали в соответствии с законом проект и так далее, называются незаконными застройщиками. Для меня это странный секрет, почему все с точностью до наоборот», - отмечает эксперт.

По мнению Карла Волоха, депутата Киевсовета Сергея Котвицкого, который является застройщиком на Осокорках, попросили остановить стройку совершенно незаконно.

«У Кличко нет никаких прав на то, чтобы остановить эту стройку. Поэтому все, что он может сделать, это просить человека сложить мандат. А что ему еще делать? У города нет права. Разрешение на строительство дает ГАК. Земля выделена совершенно законно, проект разработан, разрешение на строительство получено. Что в такой ситуации может сделать город, кроме дурацкой отмены своего же решения о землеотводе?..», - отмечает собеседник издания.

Эксперт считает, что люди, принимающие участие в подобных митингах, занимаются ничем иным, как пиаром.

«Кому нужно было разбомбить «Гостиный двор», который сейчас стоит, и ни у кого нет денег даже на то, чтобы его законсервировать? Вот сейчас он разрушается... Да, пусть плохой человек стоял за этой стройкой, но это был частный инвестор, который был готов вложить деньги и превратить это разрушающееся здание в конфетку», - отмечает наш собеседник.

«Купите эту землю сами и сделайте тут парк, но ведь они не сделают парк, они просто разрушат, и будет стоять все так, как это стоит на Контрактовой площади — стоит историческое здание, за которое так переживали, и разрушается. А люди, которые помешали этой стройке, почему они не хотят понести ответственность?», - добавляет Карл Волох.

Напомним, ранее сообщалось о том, что под стенами Киевского городского совета митингуют около 300 сторонников застройки на Осокорках, которая 19 мая спровоцировала беспорядки в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от депутата Киевсовета Сергея Котвицкого, который является застройщиком на Осокорках, сложить полномочия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале