Военный эксперт: Украинская «оборонка» должна оживить сотрудничество с НАТО
22.05.2015 16:40

Расторжение соглашений о военном сотрудничестве с Россией есть оправданным шагом в условиях агрессии со стороны страны-соседа. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал военный эксперт Игорь Козий.

«Такие законы являются вполне логичными. Россия является государством-агрессором. Соответственно, какое может быть сотрудничество? До принятия таких законодательных актов, мы сами финансировали своими руками войну против Украины. Также мы не имеем права сотрудничать с Россией в обмене разведывательными данными», - отметил эксперт.

«Мы закроем свои разведывательные ресурсы для РФ. Мы закроем продукцию своих оборонно-промышленных комплексов, которая фактически поставляется для изготовления русского оружия. Однозначно, что предприятия должны быть частично перепрофилированы.

Мы слышали в течение прошлых месяцев заявления НАТО о помощи и привлечении наших предприятий в их оборонно-промышленные программы. А это зависит от того, насколько менеджмент будет способен производить оружие, а не забирать его у ВСУ, а затем после модернизации перепродавать», - пояснил Козий.

По словам эксперта, хотя срок соответствующих соглашений истекал в следующем году, однако ждать этого было бы неправильным.

«С вопросами безопасности никто не шутит. И ждать, что оно само закончиться, просто неправильно», - резюмировал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале