Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать программу для реабилитации участников антитеррористической операции (АТО), которые потеряли конечности, совместно с параолимпийцами.

Об этом Яценюк заявил во время первого заседания организационного комитета по подготовке к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро-2016, передает  РБК-Украина.

"Должна быть отдельная программа по реабилитации участников АТО, которые потеряли конечности, совместно с нашими параолимпийцами. Прошу наших параолимпийцев помочь ребятам", - сказал премьер.

При этом в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что не могут принять бойцов АТО в рамках бюджетной программы, предусматривающей прохождение лечения за границей. Об этом заявила народный депутат, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская в ходе брифинга, передает ОстроВ.

«У нас есть документы подполковника из батальона «Азов» Виталия Юрьевича, который был ранен 26 августа 2014 года. Сейчас он слепой и нуждается в лечении. Единственная возможность, чтобы он имел возможность как-то видеть – лечение за границей. Сейчас его семья, волонтеры пробуют подать документы, чтобы его взяли на учет в Минздрав для лечения за границей. Пока все попытки безрезультатны. Ни один боец на учете в Минздраве не стоит», – заявила О. Корчинская.

По ее словам, только вчера было принято решение о создании рабочей группы, которая должна определить перечень документов, необходимых участникам АТО для постановки на учет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале