Президент Украины Петр Порошенко за год своего правления не выполнил данных обещаний и продолжает политику своих предшественников. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

«Очень сложно заметить успехи президента, особенно если их нет. Впрочем, одно достижение все же есть – это оставшаяся пока еще свобода слова и то, что я могу общаться с журналистами. Но и в этом направлении были определенные поползновения в плане отката назад», – заявил Мочанов.

«А в остальном... Кто-то обещал закончить войну в течение часов или дней! Но она продолжается. Все кричали на Януковича, что он привел сына в парламент. И что мы видим сейчас – сын Петра Порошенко в парламенте. Вспомним старую историю противостояния президента Ющенко и премьера Тимошенко. Что мы видим сейчас – фактически такое же противостояние президента Порошенко и премьера Яценюка», – отметил активист.

Как отмечает Алексей Мочанов, многие предвыборные обещания Петра Порошенко остаются невыполненными, а коррупционные явления, характерные для старой власти, остаются неизменными и сейчас.

«Где обещанные 1000 грн в день для бойцов АТО? Где борьба с коррупцией? Мне лично Порошенко говорил, что готов посадить даже своего брата, правда, не сказал, что его брат погиб в 1997 году. Кричат, что при Януковиче «кнопкодавили», а сейчас посмотрите, например, на Татьяну Черновол. «Кнопкодавство» это ужасно, и нельзя забывать, что нынешний генпрокурор был назначен на свою должность с его помощью. Перечень вопросов  к президенту можно продолжать бесконечно», – заявил Мочанов.

«Я часто бываю на передовой в зоне АТО и пока не встретил ни одного бойца, который доволен политикой Порошенко. У власти сейчас находится коллективный Янукович в виде трехглавого дракона. И все эти головы живут сами по себе. Порошенко – одна голова, Яценюк – другая, а Тимошенко пытается стать третьей, но пока не получается», – добавил волонтер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале