27 мая в Швейцарии по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) были арестованы несколько высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) по обвинению во взятках и отмывании денег. В комментарии «ГОРДОН» украинский автогонщик, тележурналист, волонтер и футбольный болельщик Алексей Мочанов заявил, что операция ФБР может быть связана с политикой, точнее, с ситуацией вокруг Российской Федерации.

«ФБР просто так ничего не делает, ФИФА всегда была очень коррумпированной организацией, ворочающей огромными деньгами. Не сомневаюсь, что у американской разведки давно были к ним претензии, но ФБР – не советская и не украинская милиция, если руководители ФИФА вразумительно ответят на вопросы следователей, их отпустят», – рассказал Мочанов.

«Кроме того, здесь достаточно много политики. Вряд ли американцам хочется, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году прошел в стране, против которой они ввели санкции. Российские чиновники постоянно гадят на США, хотя купили в Америке и недвижимость, и семьи туда перевезли. Так что Штаты по-своему пытаются добиться справедливости», – подчеркнул волонтер.

Мочанов убежден, что право провести чемпионат мира Российская Федерация выиграла нечестно.

«Мало кто верит, что в российском спорте, так же, как и в политике, вообще что-то происходит честно. РФ – это страна, которая пытается залезть во все западные организации, СМИ, партии и сунуть им свои деньги, чтобы провести у себя чемпионаты мира или олимпиады. Кремлевскому режиму очень важно показать своему народу, что у России «авторитетное» влияние на Западе. Настолько важно, что они готовы и платят за это огромные деньги», – считает автогонщик.

По словам Мочанова, расследование в отношении ФИФА лишний раз доказывает, что «у США во внутренней политике есть принципы, а во внешней – интересы. А в украинской политике наоборот: во внутренней – интересы, а во внешней – принципы, чем и пользуется Россия».

«Единственный чемпионат, в котором участвует РФ, – чемпионат мира по отжиманию чужих земель с криками: «Это наше!». Я не верю, что на Донбассе сейчас огромное количество российских военных. Любая война – это логистика и бюджет. На самом деле Украина воюет против российского бюджета и против российской грамотно построенной военной логистики», – заявил тележурналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале