Следственный отдел управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело против главы крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова. Об этом сообщила так называемая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская, передает Украинская правда со ссылкой на издание Крыминформ.

«Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к неким действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова», – сказала она.

Поклонская уточнила, что дело возбуждено по ст. 280.1/публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

После возбуждения дела, по словам крымского прокурора, Рефат Чубаров будет объявлен в розыск.

«Мы его ждем», – отметила Наталья Поклонская.

Статья 280.1 УК РФ предусматривает заключение на срок до 5 лет.

Как сообщалось, в июле минувшего года самопровозглашенная крымская «власть» не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Ему запретили въезд на 5 лет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале