Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "Киев не решает!", "Киев кинул Львов!", "Галичине – особый статус!", "Галичина – 100% Украина!", "Порошенко – к ответу!".

Люди говорят, что прошло уже больше года после победы на Майдане, а обещанных изменений к лучшему так и не произошло: до сих пор не проведена конституционная реформа и масштабная децентрализация страны, пишет Кraina.

По их словам, единственным достижением нынешнего правительства стала высокая инфляция, рост цен и коммунальных тарифов, и хотя этому есть объективные причины, складывается впечатление, что военными действиями на Востоке многие представители власти прикрывают свою некомпетентность и нежелание проводить реформы.

"Как власти не могут понять, что наш народ уже не верит пустым обещаниям. Если в кротчайшие сроки не будут проведены децентрализация власти и реформирование местного самоуправления, Украину ждет третий Майдан", - говорит участник акции Александр Билык.

Участники акции планируют подать в Львовскую облгосадминистрацию резолюцию с требованием призвать к ответу Порошенко, ускорить Конституционную реформу и расширить полномочия для местных общин и органов самоуправления.

После митинга у ОГА активисты проведут шествие к львовскому городскому совету.