Мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов "Марша равенства" за права ЛГБТ-сообщества не проводить шествие, запланированное на 6 июня.

"Сегодня, когда на Востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг - военная агрессия на Востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы", - заявил Кличко, сообщает его пресс-служба.

Мэр отметил, что в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам, и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений. Однако, "Марш равенства" и в мирное время повышал градус напряжения в обществе, вызвал много споров и проходил с драками и противостояниями.

"Учитывая это, в нынешних условиях существует опасность провокаций в столице. Поэтому я обращаюсь к организаторам воздержаться от проведения таких мероприятий. Безопасность в городе сегодня - прежде всего", - подытожил Кличко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале