У президента России Владимира Путина нет оснований для дальнейшего крупномасштабного наступления на Донбассе,  считает народный депутат от фракции «Народный фронт», экс-советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

По мнению депутата, у Путина было желание заявить, что Украина нарушает Минские соглашения.

«Наступление на Марьинку приурочено к очередному раунду переговоров с иностранными лидерами по вопросам Минских договоренностей. У Путина было желание заявить, что Украина их нарушает. Хотя сделано это было очень примитивно и глупо. Всем разумным людям понятно, что Украина, наоборот, занимает позицию обороняющегося», – сказал Геращенко.

Он считает, что Путин хочет готов вернуть Донбасс Украине, но только при выполнении условий, выгодных России.

«При локальном наступлении боевиков наша армия смогла дать отпор. Я не вижу у Путина сейчас оснований для дальнейших крупных наступлений. Он сейчас преследует цель добиться того, чтобы с России сняли санкции, Путин готов нам вернуть Донбасс, но хочет, чтобы это было на его условиях, чтобы он и его террористы продолжали контролировать границу.

Для Украины неприемлемо, чтобы мы финансировали данные образования без контроля этой территории со стороны украинских властей», – заявил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале