Раненый и захваченный боевиками "ДНР" в Марьинке военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко, который в настоящее время находится в Донецке, под пытками был вынужден сделать ряд заявлений о боях под Марьинкой, заявляет спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Российская Федерация и ее наемники продолжают дерзкую информационную агрессию против Украины с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сокрытия своего собственного поражения в боях под Марьинкой. Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни, на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве, передает ИФ.

Лысенко подчеркнул, что информация, озвученная Марченко, является неправдивой, произнесена под давлением и в результате пыток боевиков так называемой "ДНР".

"Пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ", - отметил спикер АП.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале