Заявления главарей боевиков ДНР и ЛНР об их готовности «рассмотреть возможность считать себя частью Украинского государства» следует воспринимать серьезно, считает президент России Владимир Путин, пишут Подробности.

«Лидеры самопровозглашенных республик» публично заявили, что при определенных условиях, имеется в виду исполнение этих договоренностей в Минске, они готовы рассмотреть возможность считать себя частью Украинского государства. Думаю, что вот эта позиция должна быть воспринята как серьезное, как хорошее предварительное условие для начала серьезных переговоров», - заявил Путин в интервью II Corriere della Sera.

В то же время, Путин отметил, что считает Минские договоренности самым правильным и на сегодняшний день единственным верным путем к решению этой проблемы.

«И мы бы никогда его не согласовали, если бы не считали его правильным, справедливым и реализуемым»,- заверил он.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по словам президента РФ Владимира Путина, украинский кризис -  результат непрофессиональных действий Запада, у которого ситуация вышла из-под контроля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале