В Германии более 100 демонстрантов попытались блокировать федеральную трассу в Гармиш-Партенкирхене, ведущую к замку Эльмау, где начнет работу саммит глав и правительств стран G7.

Полицейские вытеснили противников G7 с дороги, по которой поедут делегации государств-участников встречи, пишут Подробности.

По данным федеральной полиции, в городе Оберау около 60 антиглобалистов попытались блокировать железнодорожные пути.

«Силами полицейских блокады удалось не допустить», - отметили в правоохранительных органах.

Тем не менее, движение поездов было прервано. В настоящее время вертолеты сил безопасности патрулируют железную дорогу с воздуха.

Еще около 300 противников G7 утром предприняли протестный марш в сторону Эльмау, который лежит примерно в 10 км от Гармиш-Партенкирхена. Организаторы рассчитывают, что в течение дня он соберет около 2 тыс. человек. В проведении протестов в непосредственной близости от Эльмау власти Германии отказали.

На лугу рядом с рекой Лойзах в Гармиш-Партенкирхене демонстранты установили палаточный городок, который едва не был эвакуирован 6 июня из-за сильной грозы с проливным дождем.

Многие противники G7 были вынуждены покинуть лагерь и провели ночь на местном железнодорожном вокзале.

Правопорядок на юге Германии в эти дни обеспечивают около 30 тыс. сотрудников полиции.

Практически на каждом углу в Гармиш-Партенкирхене дежурят полицейские, по улицам города сейчас разъезжают, в основном, дежурные машины и автомобили прессы.

На саммит аккредитовано около 3 тыс. журналистов. Магазины закрыты, витрины многих торговых точек заколочены деревянными щитами. В Альпах летают вертолеты и беспилотники, которые патрулируют горные пешеходные маршруты.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите «Большой семерки» (G7) в Германии постарается убедить партнеров продолжать выступать единым фронтом против России.