По мнению российского политолога Андрея Пионтковского, у президента РФ Путина на сегодня есть лишь два варианта: вариант медленного отступления и вариант безумной эскалации. Об этом эксперт сказал в интервью espreso.tv, передает «Укринформ».

«Путин уже потерпел политическое поражение. Я еще раз повторю. У него есть два варианта: вариант медленного отступления и вариант безумной эскалации. И оба приводят его к политическому краху.

Вариант эскалации приведет к концу путинского режима гораздо быстрее. Но он влечет за собой огромные потери человеческих жизней. Уходя в небытие, Фараон воздвигнет в память о себе огромную пирамиду из человеческих трупов.

Остается надеяться на путинское окружение, которое сможет его удержать от этого безумного шага.

По мнению Пионтковского, к проекту «Новороссия» в Кремле возвращаться уже не будут.

«На мой взгляд, Путин находится в состоянии цугцванга. Напомним,  последовательность драматических  событий после 20.01.14 – даты, высеченной на медалях Покорителей Крыма.  Теперь уже ясно, что идеологема «Русского мира» и ее пилотный проект «Новороссии» из двенадцати областей Украины провалились.

Лучезарная «Новороссия» выродилась в  уголовную «Лугандонию», от которой Москва сама отгораживается рвами и заборами.  И   в Кремле  хорошо понимают, что это  крупное политическое поражение Путина», - уверен он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале