Впервые за 18 лет коммунальное предприятие "Киевпастранс" завоевало право на обслуживание таксомоторных маршрутов, которые дублируют маршруты электротранспорта.

Это позволит обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров и уменьшит время поездки, пишет Сегодня.

Кроме того, за счет регулирования количества маршрутных такси существенно повысится рентабельность электротранспорта, что предоставит возможности для его развития.

В частности, "Киевпастранс" определен победителем конкурса на таксомоторных маршрутах №183 (дублирует троллейбус №25), №217 (дублирует троллейбус №28), №530 (дублирует троллейбус №24), которые до этого обслуживал частный перевозчик.

На этом же конкурсе предприятие отстояло право обслуживания маршрутов №№239 (дублирует троллейбус №42) и №586 (почти полностью дублирует троллейбус №6), которые долгие годы обслуживает предприятие.

Также "Киевпастранс" получил право обслуживания автобусных маршрутов в режиме "Экспресс", что существенно увеличит количество автобусов на маршрутной сети и улучшит качество предоставления транспортных услуг киевлянам.

Сейчас коммунальному предприятию предоставлено право на обслуживание 8 таксомоторных маршрутов, которые полностью дублируют маршруты электротранспорта.

Напомним, городские власти провели конкурс среди перевозчиков. Компании, которые победили в этом конкурсе, должны максимально обновить свой подвижной состав технологически продвинутыми транспортными средствами с GPS-cистемами и громкоговорителями. А в будущем в них должна будет появиться и система безналичного расчета. Появятся эти новшества, как уверяют и власти, и перевозчики, уже до конца этого года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале