Процветающая Украина, которую поддерживают Соединенные Штаты, будет лучшим ответом Путину.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью каналу CNN в ходе рабочего визита в Вашингтон, сообщает Правительственный портал

«Лучший ответ президенту Путину - показать, что Украина - это успешное и процветающее европейское государство, поддерживаемое США», - сказал Глава правительства.

По его словам, сегодня единственным способом деэскалации ситуации на Донбассе являются Минские договоренности. «Но чтобы сделать это решение реальным и чтобы выполнить Минские договоренности, мы должны подкрепить дипломатические усилия сильной украинской армией», - подчеркнул Яценюк.

Он приветствовал решение правительства США направить в Украину военных для тренировки бойцов Нацгвардии, а также оказать техническую помощь в виде электронного оснащения.

«Но нам нужно больше, прежде всего - оборонительное оружие, чтобы остановить Россию», - заявил премьер.

Он отметил, что Россия поставляет террористам на Донбассе сотни танков и пушек, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22. На территории Украины находится более 10 тысяч российских военных и еще – 30 тысяч возглавляемых Россией террористов, тренированных ФСБ и российской армией.

«Нужно осознать, что Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка», - сказал Глава правительства, добавив, что Путин «борется не только с Украиной - он борется со всем свободным миром».

Яценюк подчеркнул, что США являются лидером свободного мира: «США - страна подлинной демократии, настоящих прав и свобод. Поэтому вы должны защищать мир, вы должны защитить мир, вы должны поддержать Украину, ведь мы имеем такие же ценности и разделяем те же идеи».

Он акцентировал на необходимости сохранить единство между ЕС и США и «действовать смело, мудро и совместно против российской агрессии». «Свободный мир должен остановить российскую агрессию и заставить Россию заплатить цену и придерживаться международного права», - подчеркнул Премьер-министр.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале