Президент России Владимир Путин возобновит войну на Донбассе, когда убедится в том, что ему не удалось «соблазнить» Запад. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал известный российский политолог Станислав Белковский.

«На мой взгляд, Путин возобновит войну в тот момент, когда он поймет, что ни агрессией, ни нежностью он не может соблазнить Запад», - сказал он.

В то же время Белковский заметил, что сегодня и «ДНР»-«ЛНР», и собственные вооруженные силы поняли: президент России их «сдал».

«Сами войска, сами вооруженные силы не очень довольны этой ситуацией. Особенно они не довольны предательством, потому что Путин ведь не признает присутствия войск Российской Федерации в Украине, он просто сдал своих военных. А это нехорошо по всем законам войны. Если бы он официально ввел войска в Украину, это было бы более честно, чем то, что он сделал сейчас», - сказал он.

«Ему уже не верит никто, ему не верят собственные войска, ему не верят «ДНР»-«ЛНР», которые понимают, что он их сдал», - заявил Белковский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале