Первые результаты расследования свидетельствуют о том, что комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов компании «БРСМ-Нафта» было построено без оформления разрешительных документов и не вводилось в эксплуатацию должным образом, что может говорить о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Следствие проводится МВД по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах», пишет РБК.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Ранее начальник ГУМВД Украины в Киевской области Вадим Троян обвинил «БРСМ-Нафту» в бездействии при пожаре на нефтебазе под Васильковым Киевской области.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории «БРСМ-Нафта» произошло возгорание одного из резервуаров с топливом объемом 800 куб. м. Позже огонь перекинулся на другие резервуары.

Вчера и сегодня на нефтебазе произошел ряд взрывов. Всего в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека и пострадало 12. Тушение пожара продолжается до сих пор.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что ранее милиция открыла уголовное производство после пожара на нефтебазе БРСМ-нафта под Киевом по ч.2 ст. 273 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале