Белорусский метеорологический сайт объяснил интернет-пользователю, возмутившемуся, что крымские города не обозначены на портале как Россия, что аннексированный полуостров украинский.

Скриншот переписки сайта Meteoinfo.by с "крымнашовцем" "Евгением Евгеньевым", который выразил недовольство тем, что города Крыма содержатся в разделе "Украина", администрация опубликовала в Twitter.

"Список городов, предназначенный для поиска сведений о погоде в связи с переходом Крыма в состав России, в кое-чем не соответствует действительности. В частности, города, расположенные в Крыму (Алушта, Гурзуф, Евпатория, Керчь, Саки, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия, Ялта и др.), до сих пор содержатся в разделе "Украина", хотя на самом деле они должны быть перемещены в раздел "Россия" (по принадлежности стране)", - отметил пользователь.

В ответ руководство сайта сослалось на Всемирную метеорологическую организацию, которая считает Крым украинским, и попросило сторонника "Крымнаш" больше не беспокоить их по этому вопросу.

Вообще, белорусы довольно желчно относятся к потугам России сделать Крым своим. Доказательством тому следующий пост:

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале