По результатам проведенной прокуратурой города Киева проверки, приказом и.о. прокурора города Киева за совершение позорного поступка, нарушения "Присяги сотрудника прокуратуры" и "Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры» Тендитный Артем Петрович (на фото) и Соловей Денис Юрьевич уволены с занимаемых должностей в прокуратуре Днепровского района города Киева, а Лысенко Сергей Сергеевич — с должности старшего прокурора отдела прокуратуры города Киева.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В свою очередь заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице в соцсети Фейсбук отметил, что вчера прокуратурой города Киева была проведена служебная проверка в отношении сотрудников органов столичной прокуратуры, смс-переписка и поведение которых обнародовали в средствах массовой информации.

Вчераже прокуратурой города Киева была проведена служебная проверка в отношении сотрудников органов столичной прокуратур...

Posted by Davit Sakvarelidze on 12 червня 2015 р.

Как сообщалось ранее, в Интернете появилась интересная переписка между прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Денисом Соловьем.