В столице Грузии Тбилиси в результате наводнения погибли 9 человек.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на заявление Совета безопасности и управления кризисами. Количество пострадавших и погибших уточняется.

Эпицентром наводнения стала прилегающая к зоопарке территория в ущелье реки Вере, которая вышла из берегов из-за проливных дождей.

В результате стихии пострадала трасса, связывающая Вакийский и Сабурталинский районы столицы, затоплены жилые дома. На дороге Цхнети-Бетани сошел сель.

Река затопила территорию зоопарка, в результате чего оттуда сбежали животные. На территории зоопарка обнаружены тела трех человек, двое из них были сотрудниками зоопарка. Вся инфраструктура на территории зверинца уничтожена. 

Спасатели принимают меры для нейтрализации хищников и их возвращения в вольеры. Известно, что ликвидувано всех волков и других животных.

Очевидцы сообщают, что были убиты два льва, один тигр. По словам спасателей, животные их не подпускали близко к себе, поэтому пришлось применять крайние меры.

Также сообщается, что из зоопарка сбежали три медведя. На самой территории зоопарка погибшие животные не замечены. 

По поручению премьер-министра Грузии создан чрезвычайный штаб, работу которого координирует Совет безопасности и управления кризисами, принято решение перекрыть в Тбилиси несколько центральных магистралей.

Жителей призвали воздержаться от прогулок по городу. Участие в ликвидации последствий наводнения принимают соответствующие службы, на помощь населению мобилизованы все ресурсы, действует "горячая линия" 112 Штаб работает в круглосуточном режиме.