Экс-государственный секретарь США Хиллари Клинтон официально вступила в предвыборную кампанию, начав борьбу за выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Об этом она заявила во время выступления в Нью-Йорке, сообщает Радио Свобода.

"Возможно, я буду не самым молодым кандидатом на этих выборах, но я буду самой молодой женщиной - президентом Соединенных Штатов", - заявила Клинтон в Нью-Йорке, выступая перед тысячами своих сторонников.

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США подчеркнула, что процветание должно касаться всех граждан страны, а не только руководителей и высших менеджеров компаний: "Америка не может преуспеть, если не преуспеете вы".

Она выступила за контроль над финансовыми рынками, налоговую реформу, равную оплату труда мужчин и женщин, выполняющих равноценную работу, всеобщее дошкольное обучение, а также за запрет дискриминации гомосексуалистов и их семей.

Внешней политике Клинтон посвятила небольшую часть выступления,  подчеркнув необходимость укреплять безопасность Америки.

В частности, она назвала Россию в числе стран, от которых исходят "традиционные угрозы".

"Ни одна страна в мире не подготовлена лучше для того, чтобы противостоять традиционным угрозам, которые исходят от таких стран, как Россия, Северная Корея и Иран, а также иметь дело с подъемом новых держав, таких как Китай", - заявила Хиллари, передает РБК-Украина.

Кроме того, она заявила, что именно США - наиболее подготовленная страна в вопросах отражения кибер-атак и угроз террористических организаций, подобных ИГИЛ.

Напомним, в апреле Хиллари Клинтон также выступила за увеличение финансовой помощи Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале