Нефтебаза "БРСМ-Нафта" под Киевом все еще горит.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По данным ведомства, в селе Крячки Васильковского района продолжается фитилирование из верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м, завершена перекачка топлива из двух резервуаров в резервуары нефтебазы КЛО.

"Всего перекачано 2000 куб. м топлива", - говорится в сообщении. Проводится наблюдение и контроль над выгоранием топлива.

Директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаил Маюров сообщал, что угроза повторного самовозгорания резервуаров на нефтебазе все еще существует.

В сети появилась видеозапись с беспилотника нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области за три дня до огромного пожара.

Соответствующее видео опубликовано на аккаунте общественной организации "Видсич" в Youtube.

На видео видно, как пожар полностью уничтожил нефтебазу.


Пожар на нефтебазе возник 8 июня вечером. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах). Резервуары горели почти трое суток, после чего в 11.50 в субботу пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Сохранялась угроза взрыва емкостей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале