Вокруг спортивного питания и сопутствующих препаратов витает множество мифов. А если посмотреть на рекламные баннеры в Интернете, вещающих о каких-то «секретных» методиках и «волшебных» таблетках, то вообще покажется, что набор массы и сжигание жира без покупки средств и этих самых методик нереально в принципе. Это, конечно, не так, а средств, которые на самом деле могут помочь вашему телу стать красивым, не так уж и много.

Что нужно телу, которое тренируется и набирает массу, сжигает жиры и испытывает нагрузки? Белок, креатин, гейнеры, витамины, минералы и так далее. Стоит понимать, что для каждого конкретного человека и режима тренировок состав питания и набор вспомогательных средств, их дозировка и режим приема могут очень отличаться. Кому-то хватит чего-то одного, а другому нужен будет уже комплекс. Всякой нездоровой химии, стероидов, гормональных веществ лучше избегать – они могут быть очень опасны, а последствия их приема плачевны.

Более того, не для всех эти добавки безопасны, они могут нарушить работы печени, почек, сердца, поджелудочной железы и других органов, особенно если нарушения или хронические болезни уже есть. А там и до осложнений недалеко. Употреблять их стоит правильно, после консультации и с врачом, и с тренером, следуя инструкциям и обязательно правильно тренируясь. Тогда вы сможете превратить этот белок в фигуру культуриста. В противном случае вы не только не увидите результата, но и, скорее всего, зря потратите деньги и навредите здоровью.

Остановимся подробнее на белке, точнее его концентрате, а если быть еще более точным – то на КСБ 55. Не стоит бояться аббревиатур и цифр, за ними скрывается сывороточный белок. Как оказалось, именно сывороточный белок отлично подходит в качестве строительного материала и источника энергии для тела. Конечно, сам по себе он не избавит от жира, не нарастит вам мышцы, но вполне может помочь в тренировках, повысив их эффективность.

 Концентрат сывороточного белка или протеин практически не имеют противопоказаний, но все же принимать их стоит с учетом рекомендаций, дозировок и только в комплексе с тренировками и нагрузками. У них все же есть противопоказания, и принимать КСБ ряду людей или без нагрузок крайне не рекомендуется. Читайте инструкции и посоветуйтесь с врачом. Он не заменяет полноценный рацион и долгий прием такого белка также нежелателен.

Приобретать КСБ необходимо у проверенных поставщиков. К сожалению, сегодня на рынке есть немало производителей, которые поставляют некачественный товар или откровенный фальсификат, способный посадить органы. Поэтому перед тем, как заказать концентрат сывороточного белка( КСБ ), не поленитесь прочесть отзывы о продукте и продавце. Отличайте рекламные отзывы от отзывов опытных культуристов и других покупателей. Не экономьте, помните о возможных противопоказаниях и побочных эффектах и всегда следуйте инструкциям – тогда КСБ станет отличным подспорьем в ваших тренировках.