Премьер-министр Арсений Яценюк поручил подать гражданский иск к владельцам компании «БРСМ-нафта» на возмещение государству убытков в размере около 50 миллионов гривен, потраченных на тушение пожара.

Об этом глава правительства заявил на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в форме селекторного совещания, передает Укринформ.

«Вам (ГСЧС – Ред.) совместно с Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции подготовить и подать гражданский иск на возмещение общей суммы убытков, причиненных государству в связи с противоправной деятельностью владельцев компании «БРСМ-нафта», что привело к пожару и причинению убытков государству...», - отметил Яценюк.

По словам председателя ГСЧС Николая Чечеткина, на тушение пожара на нефтебазе из госбюджета было потрачено около 50 млн грн.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье «экоцид» Уголовного кодекса Украины в связи с пожаром на территории нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале