Вопрос представления Украине летального оружия все еще остается на повестке дня Белого дома. Об этом в интервью российской «Газета.ру» сообщила помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд, передает Украинская правда.

«Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения», - отметила она.

При этом помощник госсекретаря напомнила, что Вашингтон уже оказал Киеву помощь в области безопасности в размере $140 млн. Среди поставок США были батарейные радары. Она также отметила, что учения, которые проводятся на Яворовском полигоне (Львовская область), направлены на улучшение возможностей Украины по защите суверенитета и территориальной целостности.

Нуланд заявила, что народ Украины уже дважды демократическим путем голосовал за своих лидеров.

«Однако Россия решила дестабилизировать Восточную Украину, сделала свой выбор в поддержку сепаратизма. Вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас (России – УП)».

Она также добавила, что боевые столкновения происходят к западу от линии разграничения и «совершенно очевидно, что это не силы правительства Украины, а сепаратисты, которые таким образом пытаются расширить свою территорию».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале