Исполняющим обязанности президента - генерального конструктора ГП «Антонов» назначен народный депутат Михаил Гвоздев. Дмитрий Кива, который возглавлял предприятие в последние годы, будет занимать должность генерального конструктора. Об этом Укринформу сообщил советник гендиректора ГК «Укроборонпром» Лукьян Сельский.

«Это не увольнение Дмитрия Кивы. Он продолжает работать и просто возглавит конструкторское бюро. Сейчас он - генеральный конструктор. Он сфокусирует свою работу на разработках, на интеллектуальном труде. А заниматься менеджментом будет  Гвоздев - и.о. президента-генконструктора ГП «Антонов», - сообщил Сельский.

По его словам, соответствующее решение о назначении было подписано на тот момент в.и.о. гендиректора ГК «Укроборонпрома» Сергеем Пинькасом.

Сельский также отметил, что  «экономично-стратегическими операционными вещами» будет заниматься Гвоздев, а Кива «весь его опыт, потенциал и мудрость направит на разработку новых самолетов».

Как заверил Сельский, и Гвоздев, и Кива тесно сотрудничают, а сейчас находятся вместе на авиакосмическом салоне в Ле Бурже, где «встречаются с людьми и обсуждают проекты и перспективы».

Была выражена надежда, что «такое грамотное распределение работы», в частности, позволит улучшить ситуацию с производством и продажей авиационной техники, привлечением инвестиций, расширением предприятия.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, Михаил Гвоздев, 1973 года рождения, является народным депутатом, избранным от «Блока Петра Порошенко», возглавляет подкомитет по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале