Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвинил заместителя прокурора Одесской области и падчерицу Генерального прокурора Татьяну Горностаеву в рейдерстве и требует ее освобождения. Об этом губернатор заявил на одном из совещаний, передает УНН.

В частности, в размещенном в сети видео на совещании с силовиками М.Саакашвили отметил, что прокуроры Одесской области мешают приходу инвесторов в область и через угрозы заставляют предпринимателей платить им взятки.

«Когда на рынок заходит бизнесмен и первое, что он получает от прокуратуры - это письмо, где написано, что пришлите мне документы, чтобы я иск на вас написал и посадил. Это называется рэкетом. Это называется бандитизм и рэкет. Бандитизм - это функциональные обязанности прокуратуры? Госпожа Горностаева пишет эти письма», - подчеркнул М.Саакашвили.

Несмотря на замечания прокурора Одесской области Романа Говды, что данные действия прокуратуры в целом вписываются в ее функциональные обязанности, М. Саакашвили отметил, что подобное письмо является однозначным намеком бизнесмену на необходимость дачи взятки, а также что он будет поднимать вопрос об увольнении Т. Горностаевой.

«Милый мой, я проходил подобные ситуации много раз. И видел я таких прокуроров. И видел я их потом в тюрьме, кстати. Я не собираюсь терпеть ни Горностаеву, ни ей подобных рэкетиров здесь. Я прямо заявляю, что это рэкет. Это лицо, Горностаеву, я поставлю вопрос, не собираюсь терпеть тут беспредел», - подчеркнул губернатор Одесской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале