Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе заседания ученого совета Самарского госуниверситета сделал неожиданное заявление: он призвал молиться, чтобы в России не перестали платить пенсии.

Как сообщает Newsru.com, дословно заявление губернатора Меркушкина звучало следующим образом: "Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся... А из резервов в том числе выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет".

Депутат Матвеев комментирует в блоге: "Чего стоит одно заявление, оптимистичненькое такое... что на следующий год резервы страны все кончатся и нечем будет платить пенсии. В котором даже фраза "если" в начале не придает уверенности. Не знаю, оценивает ли кто в администрации президента, что несет наш губернатор, но думаю, слушая про "микро-макро", "самоубийц, как Матросов", и "будем молиться, чтобы через пять лет платили пенсии", рано или поздно там терпение может кончиться".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале