Президент России Владимир Путин подавился Украиной, не сумев реализовать свой проект «Новороссия». Такое мнение в интервью «Апострофу» высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета «Международные отношения» университета New School в Нью-Йорке Нина Хрущева.

«С моей точки зрения, он уже подавился этим куском, потому что «Новороссия» не получилась. Да, я когда-то говорила, что он Крым съест, а в Украине подавится. Потому что «Новороссия» не раскрутилась для него в ту сторону, в которую он собирался ее раскручивать: не было счастливых криков «Донбасс — ура!» и поддержки от 97% россиян идеи вхождения региона в состав России», — пояснила она.

«В этот раз во время моего визита в Москву мне показалось, что ситуация немного стабилизировалась. Доллар выше 50 рублей, но не 80, как это было. Но ощущение, что шаг влево, шаг вправо — и что-то случится — постоянно витает в воздухе.

Я также увидела то, чего не наблюдала со времени советской власти, начала или середины 1980-х — ощущение Большого Брата, который за тобой все время следит, и поэтому на улицах такой порядок, даже когда милиционеры не всегда заметны. Сейчас пришло ощущение абсолютной самоцензуры — никто не хочет раскачивать эту лодку на всякий случай», - добавила эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале