В Генпрокуратуре заявляют, что дело по «экоциду» закрыто, вопросов к экс-первому заместителю Генпрокурора Анатолию Даниленко нет. Об этом заявил Генеральный прокурор Виктор Шокин журналистам в пятницу, отвечая на вопросы, пишет Украинская правда.

«Как только Наливайченко (экс-глава СБУ Валентин Наливайченко - УП) заявил о том, что Даниленко причастен к махинациям и является совладельцем нефтегазовой компании БРСМ, нами было начато уголовное производство по этим вопросам», - сообщил он.

«На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал», - отметил Шокин.

«Но дело по так называемому «экоциду» закрыто, было начато необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет», - подчеркнул Шокин.

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что незаконную деятельность компании «БРСМ-Нафта», которая, по его словам, привела к пожару на нефтебазе под Киевом, покрывал экс-заместитель генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко.

Наливайченко заявлял о подозрении экс-замгенпрокурора еще в воскресенье, но не называл фамилии.

Вокруг заместителя Яремы Анатолия Даниленко разгорелся скандал о присвоении 140 га государственных водоемов и большого бизнеса осенью прошлого года. Его уволили из ГПУ в феврале вместе с Яремой.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Генпрокурор Виктор Шокин обратился к США с просьбой направить специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для расследования коррупции со стороны бывших должностных лиц ГПУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале