Владельцам группы «БРСМ-Нафта» принадлежат офшорные фирмы «Мелллиан Менеджмент ЛТД» и «Бейрок Файненс Лимитед», зарегистрированные в африканском Белизе. Об этом в эфире программы «Шустер Live» заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, а список фирм обнародовал в Facebook нардеп Антон Геращенко, пишут Подробности.

«Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список офшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана. Публикую список этих фирм», - сообщил Геращенко.

По его словам, этот список может пригодиться следователям МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС «БРСМ-Нафта». А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. «За» проголосовали 248 депутатов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале