Россия будет в установленном порядке, через судебные процедуры, доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом, заявил президент России Владимир Путин.

При этом он отметил, что Москва не признает компетенцию Гаагского суда, поскольку не является участником Европейской энергетической хартии, пишут Подробности.

«Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию», - напомнил Путин.

По словам Путина, в том, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет.

«Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров. В том числе и со стороны зарубежных партнеров, со стороны международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы», - заявил Путин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале