Народный депутат от фракции «Народный фронт» Игорь Гузь инициировал депутатское обращение к правительству и руководству таможни с просьбой не рассматривать кандидатуру экс-регионала Романа Микитюка на должность начальника Волынской таможни ГФС. 

Об этом сообщает сайт политсилы.

Соответствующее обращение к премьер-министру Арсению Яценюку, министру финансов Наталье Яресько и руководителю ГФС Роману Насирову нардеп озвучил 19 июня во время брифинга в парламенте. Под обращением подписались 47 депутатов из всех фракций коалиции.

По словам народного депутата, Романа Микитюка пытаются назначить на должность подковёрно, поскольку не было никаких обсуждений с общественностью. «Мы возмущены такой ситуацией, мы считаем, что это недопустимо. Громада Волыни не согласна с этим выбором», - подчеркнул Гузь.

Он отметил, что Волынская таможня является второй в стране по поступлениям в госбюджет и именно на это «доходное место» пытаются назначить Микитюка - представителя бывшей власти и коррумпированной таможенной системы, регионала и ставленника одиозного коммуниста Игоря Калетника.

Как сообщил народный депутат, Микитюк в свое время возглавлял Ровенскую, Львовскую и Волынскую таможни.

«Может ли такой человек, который был на должностях в самое коррупционное время существования таможни, эффективно управлять Волынской таможней в сегодняшних условиях, когда мы стремимся к прозрачности и открытости?» - спрашивает парламентарий.

Гузь также отметил, что в случае назначения Микитюка на эту должность, на Волыни «могут произойти разного рода события, которые не нужны сегодня государству, как то перекрытие таможенного перехода, и другие, которые приведут к эскалации и напряженности в Волынской области» .

Кроме того, представитель «Народного фронта» призвал Насирова публично отказаться от намерения назначить Микитюка начальником Волынской таможни и объявить публичный конкурс на замещение этой должности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале