Тимошенко уже сейчас формирует оппозицию внутри коалиции, и для нее выгоднее не брать на себя ответственность за голосования. Об этом в эфире радиостанции «Голос Столицы» рассказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин, пишет РИА Новости Украина.

По словам собеседника издания, в задачи координатора коалиции входит согласование позиций фракций по спорным вопросам.

«Мы же понимаем, что партии преследуют свои цели, и для результативного голосования зачастую необходимы сложные договоренности. В этом смысле роль координатора достаточно весома, хотя на практике он выполняет символические функции. Тем не менее, это достаточно важно, поэтому мы и увидели такую реакцию на демарш Ляшко на встрече президента с представителями коалиции», - отмечает эксперт.

По словам Кирюхина, Тимошенко уже сейчас формирует оппозицию внутри коалиции, и для нее выгоднее не брать на себя ответственность за голосования. Особенно это касается тех голосований, которые связаны с принятием законов для МВФ, законов, негативно сказывающихся на социальной ситуации, связанных с увеличением пенсионного возраста, сокращением зарплат, повышением тарифов.

«Тимошенко сейчас пытается наращивать свой электоральный потенциал, и для нее выгодна стратегия внутренней оппозиции. Она уже демонстрирует, что критикует деятельность коалиции, как будто она сама не является ее частью. И в этом отношении для нее стать лидером коалиции — взять на себя больше ответственности, хотя бы и номинально. И это не очень выгодная позиция, особенно на фоне приближения местных выборов», - говорит собеседник издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале