Министр социальной политики Павел Розенко считает, что принятый Верховной радой закон "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам)" фактически лишает пенсионеров и инвалидов права на получение субсидий.

Об этом Розенко написал на своей странице в Facebook.

"Каково было мое удивление, когда в интернете увидел, что в пятницу Верховная Рада Украины приняла законопроект №2676, которым якобы "упростила" доступ к системе субсидий пенсионерам и инвалидам. Когда сегодня прочитал принят закон, то был, мягко говоря, в шоке. Вместо" упрощенной процедуры "доступа к субсидиям депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов", — написал Розенко.

Он отметил, что в первом абзаце законопроекта написано о том, что субсидии должны предоставляться без обращения гражданина. "То есть местный орган власти, используя, наверное, экстрасенсорные методы или механизмы черной или белой магии, должен определить желание человека получить субсидию. Кто-то может сказать как это будет выглядеть???" — вопрошает Розенко.

"Ну а дальше вообще шедевр: для неработающих и работающих пенсионеров, работающих и неработающих инвалидов, членов их семей нужно сдать справки (!!!) о доходах граждан. Правительство только отменило сбор любых справок, запретив требовать их у людей, а нардепы решили вновь пустить пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада, собирая никому не нужные справки", — возмущается министр соцполитики.

"Не законопроект, а вершина абсурда", — негодует Розенко.

"Вот у меня вопрос к народным депутатам: вы вообще анализируете, за что голосуете в Верховной Раде? Почему этот законопроект не показать Минсоцполитики и не выйти на голосование с нормальным документом? Почему вы доверяете идеям "сомнительных экспертов" и законопроектам, написанным "на коленке" в коридоре, а не людям которых вы сами же уполномочили в правительстве заниматься социальными вопросами?" — интересуется министр соцполитики.

"Как вы теперь будете объяснять пенсионерам и инвалидам, что фактически лишили их права на получение субсидий? Или снова в действии "классика жанра": хотели как лучше, а получилось как всегда?" — задает риторические вопросы Розенко.

Наприкінці минулого тижня з четверга по суботу був у Рівненській та Хмельницькій областях де вивчав реальну ситуацію із ...

Posted by Павло Розенко on 22 Июнь 2015 г.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Павел Розенко заявил о том, что назначение специальных пенсий для министров, депутатов, судей, прокуроров, таможенников, налоговиков, а также других чиновников прекращается с 1 июня текущего года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале