Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Boeing на Донбассе в июле 2014 г.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в высокопоставленных правительственных кругах, передает РБК-Украина.

По слова источника, в Нидерландах осознают, что шансы на успешное расследование невелики, но надеются на создание инстанции наподобие Международного суда ООН, чтобы оказать давление на Россию, чья роль в этом процессе является решающей.

Созданный трибунал должен будет действовать при поддержке Совета безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование причин катастрофы самолета и будут названы имена подозреваемых.

Ранее сообщалось, что результаты расследования причин катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области летом прошлого года будут разрушительными для России. Об этом сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов. 24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале