Не смотря на кажущуюся новизну минеральной декоративной косметики, о ее использовании известно еще с древних времен. Порошковым свинцом в сочетании с другими компонентами в Древнем Египте подводили брови и красили ресницы, а из производных меди готовили тени для век. Одно из преимуществ использования минералов является цвет, который они придают тому или иному средству декоративной косметики, например, голубой оттенок теней можно получить благодаря добавлению порошкообразного ультрамарина. Декоративная косметика, которую называют минеральной, содержит оксид цинка и диоксид титана, которые оказывают действие ультрафиолетовых фильтров, чем защищают кожу от вредного воздействия солнечного излучения. Малахит и родохрозит защищают от вредного воздействия среды, а слюда имеет свойство скрывать мелкие морщины. Если в аннотации к косметическому средству говориться о том, что оно поглощает кожный жир, то, скорее всего в его состав входит кварц или кремний (как в минеральных тенях mary kay, которые имеют свойство его абсорбировать), утверждают специалисты магазина косметики beauty-insider.com.ua.

Основные средства, в которых можно встретить присутствие минералов – это пудры, тени для век, рассыпчатые основы под макияж или румяна в шариках, а также помады, блески и бальзамы для губ. В западных странах эта косметика выделена в отдельную группу, на упаковках средств которой принято указывать информацию о наличии натуральных неорганических красителей.

В составе косметики с использованием минералов нет вредных веществ (сульфатов, красителей, спирта), отдушек и консервантов. Даже если забыть ее смыть перед сном аллергической реакции не последует. Помимо этого, минеральные косметические средства (мэрикей, sephora) не забивают поры и отлично маскируют воспаления и покраснения. Их можно использовать для любого типа кожи, в том числе и чувствительной.

Косметика, в составе которой есть природные минералы может наноситься на лицо сразу после пилинга, она даже оказывает успокаивающее действие и этим весьма полезна, когда нужно срочно привести кожу лица в порядок. Дерматологи и визажисты утверждают, что состав таких средств идеально подходит для продления молодости кожи и сохранения ее привлекательной и сияющей.

Чтобы правильно наносить средства с минеральными веществами нужно придерживаться нескольких рекомендаций. Первым шагом должно стать нанесение увлажняющего крема. После того, как он полностью впитается, на лицо следует нанести консилер (чтобы выровнять его тон и скрыть мелкие недостатки). В последнюю очередь наноситься минеральная пудра (мери кей, loreal). Если есть необходимость использования румян – они также должны быть рассыпчатыми (на пудровой основе), но не кремовые, поскольку на минеральную пудру они лягут неровно, и макияж будет выглядеть несвежим. Стоит учитывать тот факт, что для минеральной косметики существуют отдельные кисти – у них более короткая щетина и они несколько гуще обычных кисточек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале