В Армении демонстранты, четвертый день подряд протестующие против подорожания электроэнергии, намерены продолжать акцию до выполнения их требований.

Об этом заявил член координационной группы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян на митинге на проспекте Баграмяна, сообщает Новости-Армения.

Участники акции протеста требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Шушанян сообщил, что все желающие каждый день могут с 18:00 собираться на Площади свободы, откуда шествием неповиновения проходить по столичным улицам и присоединяться к активистам, находящимся на проспекте Баграмяна.

"Однако, все будет проходить в рамках закона, шествия будут мирными, мы не нарушаем Конституцию и порядок. Мы будем проводить мирное шествие вне зависимости от того, сколько нас будет - трое или тысячи",- заявил Шушанян.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале