Комитет кредиторов призывает украинские власти как можно скорее провести переговоры по вопросам реструктуризации части государственного долга и приглашают министра финансов Украины Наталью Яресько лично участвовать в запланированной на вторник, 30 июня, встрече в формате Украина – Комитет кредиторов – Международный валютный фонд. Об этом говорится в письме кредиторов, текстом которого располагает УНИАН.

 «Комитет снова призывает начать переговоры как можно скорее – без предварительных условий и акцентов на каких-либо решениях, а также призывает министра Яресько (министра финансов Украины Наталью Яресько. - УНИАН) присоединиться к участникам встречи в Вашингтоне на следующей неделе», - говорится в заявлении Комитета.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что делегацию Украины на переговорах с кредиторами и представителями ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда в Вашингтоне возглавит правительственный уполномоченный по вопросам государственного долга Виталий Лисовенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале