Запланированная встреча министра финансов Натальи Яресько, частных кредиторов и представителей МВФ в Вашингтоне может не состояться, так как члены комитета кредиторов отказываются подписать соглашение о конфиденциальности.

Об этом сообщат издание Bloomberg, передает Апостроф.

О таком развитии дел сообщает украинская сторона, в то время как, кредиторы говорят, что готовы подписать соглашение, но им мешают украинские юристы.

"В течение недель позиция правительства была такова, что министр не имеет возможности подписать соглашение о конфиденциальности. Комитет всегда был готов к ограничениям в ходе переговоров, но нас блокируют юристы Минфина", - заявляют в комитете кредиторов.

Они также утверждают, что Яресько не заинтересована в переговорах и ее реальные шаги не соответствуют публичным заявлениям.

Как сообщалось ранее, переговоры Украины с кредиторами продолжаются более четырех месяцев.

12 мая Яресько заявила, что кредиторы затягивают переговоры по реструктуризации долга Украины.

19 июня Яресько сообщила, что Украина ведет переговоры с кредиторами о возможности выпуска в процессе реструктуризации инструмента восстановления стоимости, который будет компенсировать потери кредиторов от списания долга в случае, если экономика будет восстанавливаться быстрее.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале