Украине не стоит в ближайшее время рассчитывать на летальное оружие. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал военный эксперт Игорь Козий.

«Не надо надевать на украинское общество розовые очки. Украине нужно работать. И работать слаженно. А не так, что команда одной политсилы в правительстве делает то, что не совсем стыкуется с тем, что делает команда президента. Власть не выполняет своих обязанностей по борьбе с коррупцией. Не борется с пятой колонной.

Никого не привлекает к ответственности за понижение обороноспособности и сдачу национальных интересов в течение многих лет. Зачем странам НАТО вооружать страну, которая сама ничего не делает для повышения обороноспособности. Американцы дали установки для вычисления вражеских минометов, так некоторые из них мы просто посеяли. Украина дает много оснований для недоверия», - сказал Игорь Козий.

По мнению эксперта, Украине нужно самой заняться разработками летального оружия, а не просить у стран НАТО.

«С другой стороны, почему они должны одной из самых мощных стран мира по продаже оружия предоставлять его? Изготавливайте сами. Почему Украина должна попрошайничать? Власть давно могла забрать незаконно заработанные деньги у некоторых людей и потратить их на разработки.

Мы много пиарили свои противоракетные комплексы. Так где они? Надо понимать, что альянс - это 28 стран. Каждая страна самостоятельно решает вопрос предоставления летального оружия. Сам альянс никогда не был против вооружения Украины. Люди просто нам не верят», - считает Игорь Козий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале